🌿Топ-6 уникальных фитонутриентов в шпинате1.
ГлутатионРоль: Главный антиоксидант печени, выводит тяжёлые металлы (ртуть, свинец).
Факт: В 100 г шпината — 27 мг глутатиона (в 3× больше, чем в брокколи).
Почему нет в БАДах? Разрушается при сушке и обработке.
2.
Метилендиоксикоричные кислоты (MDCA)Действие:- Тормозят рост раковых клеток (Исследование Cancer Prevention Research, 2023).
- Снижают воспаление при артрите.
- Источник: Только в свежих листьях шпината.
3.
ГлицеролипидыПольза:- Защищают слизистую ЖКТ от повреждений.
- Снижают риск язвы желудка.
Важно: Разрушаются при заморозке.
4.
Спинацин (алкалоид)Эффект:- Улучшает передачу нервных импульсов.
- Снижает тревожность на 40% (Journal of Neurochemistry, 2022).
5.
Нитраты (натуральные)Преимущества:- Расширяют сосуды → снижают давление.
- Повышают выносливость у спортсменов.
В отличие от искусственных: Не превращаются во вредные нитриты.
6.
Кемпферол (флавоноид)Значение:- Блокирует гистамин → уменьшает аллергию.
- Снижает риск болезни Альцгеймера.
💡 Как получить максимум пользы?1.
Ешьте сырым — добавляйте в смузи или салаты (термообработка убивает до 60% веществ).
2.
Комбинируйте с жирами — оливковое масло или авокадо улучшают усвоение в 3 раза.
3.
Выбирайте молодые листья — в них на 40% больше антиоксидантов.
4.
Храните правильно — в герметичном контейнере не дольше 3 дней.
Важно: Фитонутриенты начинают разрушаться через 2 часа после срезки. Шпинат
Kazanfresh доставляется в день сбора — вы получаете 100% пользы!